讓你利用vr虛擬實境瀏覽 750,000個3D模型的網上平台

讓你利用vr虛擬實境瀏覽 750,000個3D模型的網上平台

近來越來越多公司推出不同的vr虛擬實境設備, 令到vr虛擬實境開始受到更多人注意,而有些3D模型分享平台也看到這個趨勢,開始把平台與vr虛擬實境融合,例如3D模型分享及瀏覽的平台Sketchfab 最近增添了一個有趣的瀏覽功能,就是vr虛擬實境瀏覽功能。只要用家戴上vr虛擬實境設備如 Oculus Rift,HTC Vive, Samsung Gear VR,或 Google Cardboard,就可以利用此功能更親身地去感受多達750,000個3D模型。

Image source: sketchfab

帶上vr虛擬實境設備後,可將自己置身於以下3D梵谷房間內:


​S
ketchfab網站內有各式各樣的3D模型供瀏覽及下載,你可調校不同角度去欣賞各種3D模型。有些3D檔案是讓用家3D打印出來如果帶上vr虛擬實境設備,在3D打印前,用家就更能夠親身體驗到3D模型的形狀與大小。除了可3D打印的3D模型外,有些模型動畫形式展示

另外,不要以為所有Sketchfab裡面的3D模型只是玩樂用途,有些3D模型是作教育用途,例如英國博物館把館內收藏的雕塑製成立體3D模型,讓世界各地的人都可以360度欣賞雕塑品。


不過,vr虛擬實境這個功能才剛剛加進Sketchfab沒多久,所以暫時並不是支援所有3D模型,但相信這個情況會不斷改善。




Post a comment