3D打印加人工智能,製作超輕亮化汽車零件

3D打印加人工智能,製作超輕量化汽車零件

通用汽車近來結合了3D打印及人工智能技術來製作下一代新的輕量化3D打印汽車零件,透過3D打印及人工智能,通用汽車有一個意想不到的全新汽車零件設計⋯⋯

通用汽車使用了 Autodesk 的Generative Design設計軟件來設計新一代汽車零件,這個軟件運用AI人工智能及雲端計算協助用家進行零件設計。根據實際製造和產品性能要求例如強度、重量、材料等,Generative Design設計軟件可以為通用汽車同時生成多個有效解決方案。

​一般Autodesk Generative Design設計軟件可生成數百種可能性方案,而那些設計方案通常為有機外觀的幾何設計選項,然後讓用家確定最佳的零件設計選項。透過這種AI人工智能方式,工程師可以從更多的製造方案中進行探索和選擇,使整個產品設計流程更快。

3D打印加人工智能,製作超輕亮化汽車零件Image source: Autodesk

​當決定了某個設計方案後,工程人員就可以直接把那個方案利用3D打印技術打印出來。運用了這新技術可即時打印驗證生產概念的部件,他們其中的一個例子是3D打印一個全新的座椅支架。這個全新的座椅支架設計比原先設計輕了40%和增加了20%的強度,而且新的設計是一件個的3D打印金屬部件,而非之前由八個不同的組件合併的部件。



Post a comment