Lab 人語錄系列二十四:如何選擇Flashforge 3D打印機

Lab 人語錄系列二十四:如何選擇Flashforge 3D打印機

雖然Flashforge Creator Pro 和Flashforge Dreamer3D打印機在市場上挺 受歡迎,但網上有很多說他們搞不清楚Flashforge 的Creator Pro 和 Dreamer 有什麼不同。另一方面Flashforge的Finder 推出市面的時間不是很 長,所以很多人不要太了解它的規格。所以這次就簡單說一下這3部機的一些資料,希望對大家有幫助。

Flashforge Finder 3D打印機

先說說Flshforge Finder吧。它是專門為家庭和教育而設的打印單色的3D打印 機,所以很多設計都是為老師,學生,兒童做考量。譬如Flashforge Finder
只用PLA作打印材料,由於PLA由玉米、木薯,甘蔗等所製成,所以對人十分安全。而它內置的指導式打印平台調平(Bed leveling)系統,讓沒經驗的用家調平 過程中更簡單。它另外一個特點是很寧靜, 它打印時發出的聲音只有約50 分貝。

透過指導式打印平台調平(Bed leveling)系統,用家更容易及方便校準平台。

Flashforge Creator Pro 3D 打印機

Flashforge Dreamer 3D 打印機

Flashforge Creator Pro 和Dreamer 3D打印機在打印規格上基本上沒什麼分別,大家都是 雙噴頭,即能同時打印兩種不同物料,和可使用可溶性物料。兩者最大分別是Creator Pro 是 開源(Open source)3D打印機而Dreamer 3D不是。所謂開源,用家可以選用自己喜愛的 slicing軟件及韌體,及可自由對Creator Pro 設定不同的打印程式改動等等,讓用家更好地 控制3D打印過程,所以Creator Pro 適合一些3D打印愛好者。 Dreamer 3D本身使用 Flashforge 自己研發的打印軟件Flashprint,而Flashprint的操作界面十分簡單易用,對想用雙噴頭3D打印機的一般用家是一個不錯的選擇。

Finder和Dreamer 都是用Flashprint 3D打印軟件,而Flashprint的界面簡單,容易操作




Post a comment