如何在3D打印軟件中設定去解決模型翹邊問題呢?

如何在3D打印軟件中設定去解決模型翹邊問題呢?

3D打印時,無論打印PLA,ABS或甚至是其他打印物料,都會有可能出現模型底部翹邊的情況。要避免或減少翹邊問題,就要學懂怎樣在3D打印軟件中作適當的設定。

本文章內容目錄:

  • 為什麼3D打印時有翹邊現象?
  • 如何3D打印時減少翹邊?
  •  3D打印時加raft
  • 使用加熱床
  • 減少模型內的填充密度
  • 調慢3D打印速度
  • 把第一層層厚(initial layer thickness/ first layer height)的值調高
  • 打磨一下Kapton膠紙
  • 使用漿糊筆
  • 清潔打印床
  • 調整一下bed levelling(調平)

 

為什麼3D打印時有翹邊現象?

當物件在3D打印途中冷卻不均勻時,通常會發生3D打印機翹曲問題。冷卻會引起收縮,而這種收縮會沿物體的側面產生應力。冷卻越快,物體上的應力就越大。
這種應力在兩側相交的拐角處最大。在那裡,施加在兩側的拉應力會導致3D打印成品的邊角變形並向上和向內拉,導致翹邊。

 

如何3D打印時減少翹邊?

 

1. 3D打印時加raft

 Raft這個功能一般在3D打印軟件中都會有,raft功能就是在3D模型底部多打印一層“地基”,讓打印品更牢固地貼在打印平台上避免翹邊出現。  ​

如何在3D打印軟件中設定去解決模型翹邊問題呢?

image source:rigid.ink

 

​2. 使用加熱床

如果你的3D打印機有加熱床的話,請根據你的3D打印物料調校到合適的溫度,加熱床的熱力能有效地減少翹邊情況。例如PLA的話,一般可以把加熱床的溫度加到60-65度。

 

​3.減少模型內的填充密度(fill density)

模型內的填充密度越高,翹邊的機會就越大,因為填充密度高代表著模型內部有更多膠料,內部越多膠料冷卻時就會產生越大的收縮力,讓模型翹邊得更嚴重,所以減底填充密度能有效地減少翹邊問題。在Cura 3D打印軟件中,一般fill density 20%就可以。

 

4. 調慢3D打印速度

調慢打印速度能讓噴頭更精細地把打印物料擠出到打印平台上,提高打印平台對打印物料的黏貼力。

 

5. 把第一層層厚(initial layer thickness/ first layer height)的值調高

增加first layer height的值的話,在3D打印模型的第一層時,會有更多膠料被擠壓到打印平台上,從而提升黏附力,改善模型底部翹邊。 一般第一層層厚的值要比層厚的值為大。
除了在3D打印軟件中作適當的設定能有效地減少翹邊,以下的一些方法也有幫助。
1.打磨一下Kapton膠紙
假如你用Kapton膠紙來加強打印平台的黏貼力, 不妨嘗試把Kapton膠紙磨一下,這樣可增加Kapton膠紙的表面面積,提高Kapton膠紙的黏貼力。2.使用漿糊筆
使用漿糊筆把漿糊塗在打印床的表面上可以增加黏貼力,減少翹邊情況。3D打印工作完成後,需要把漿糊從打印床的表面上清潔掉。3.清潔打印床
定時清潔一下打印的表面,因為打印床上的塵埃和污垢會影響打印模型黏貼在3D打印床的強度,從而怎加了模型翹邊的機會。4.調整一下bed levelling(調平)
如果調平調不好,使打印平台與打印噴嘴的距離過大,打印物料就會無法牢固地黏在打印平台上,這樣就會有機會3D打印時令模型出現翹邊。
License: The text of “如何在3D打印軟件中設定去解決模型翹邊問題呢??” by 3D Printing Lab is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.



Post a comment