3D打印在電影裡有咩用

3D打印在電影裡有咩用

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:West World

【3D打印在電影裡有咩用】3D打印,即使作為一個廣為人知的術語,其具體應用也讓許多人感到困惑。 如果要用一句話來概括3D打印的特點,那就是個性化物品的個性化定制,省時省力。 它使他們的創作者能够更快地實現他們的想法,並在比恢復場景所需的時間少得多的時間內打印新模型。

這與電影道具不謀而合。 由於短片週期和極少的跨片素材重複,3D打印的電影道具成為製片人瞄準的新方法。 尤其是科幻和動作片,由於風格複雜,設計獨特,量產往往難度極大,非常耗時,超過了影片的預期製作週期。

 

鋼鐵俠的3D打印戰衣

如果你瀏覽過3D打印論壇,你會發現打印鋼鐵俠戰衣一直是最熱門的話題之一。 當我們看漫威電影和復仇者聯盟時,下意識地認為Robert Downey Jr. 穿著由CG科技製作的盔甲特效。 其實不然,這些盔甲都是3D打印出來的。 無論是MK1、MK6、Hulkbuster、MK3、MK85、MK2等等,這些戰甲都是由不同的3D打印公司製作的。 其中MK2是通過全鈦3D打印出來的,最強的特點,盔甲居然還能飛!

 

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:Adam Savage’s Tested via YouTube

 

Stranger Things: Demogorgon

Stranger Things是Netflix近幾年的熱門劇集,人氣超高。 Dustin在學校撿到的小動物最終變成了另一個世界的怪物Demogorgon。 這個“生物”實際上由20個部件組成,由3D打印機打印而成,高約50CM。 讓夢魘更變成更真實的存在,這就是3D打印機的功勞。

比特3D道具製作人說,他的製作是接近真是還原的,他們總是試圖找出最簡單的方法來製作模型道具,但因為要上電視節目,所以他們必須非常快地完成。

 

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:Flashforge

 

Bond Series: Skyfall in 2012

作為經典的好萊塢電影在列,詹姆斯·邦德從1960年代至今的24部電影中俘獲了無數觀眾的芳心。 作為一部動作驚悚片,電影製作中極高的道具毀壞率迫使製作組不得不尋找一些替代高價的方法。 比如這款阿斯頓馬丁DB5。 在電影中,不僅演員有替身,昂貴的道具也有替身。 這款阿斯頓馬丁DB5有3個替身。 因為在拍攝的場景中,這輛車極有可能著火,造成巨大的損失。 於是,製作組通過3D打印製作了一個等量縮小版的DB5,如下圖,長得一模一樣!

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:Flashforge

 

侏羅紀公園:重建場景

當《侏羅紀公園》在電影院火爆時,那是因為觀眾第一次看到數位化製作的栩栩如生的恐龍世界。 但並不是所有的電影內容都是通過CG科技製作的!在侏羅紀公園3中,一臺3D打印機創建了迅猛龍共鳴室的原型,艾倫·格蘭特博士在電影的關鍵時刻重現了迅猛龍令人毛骨悚然的聲音。

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:環球影業

HBO在列:西部世界

當然,不僅僅是道具,3D打印的概念也經常被科幻小說作為內容的一部分提及,以吸引觀眾的眼球。 最著名的是HBO在列西部世界的開頭。 節目中,公園裏的主人都是用人體生物3D打印科技製造的,但在後期的敘事故事中各有想法。 當然,劇集中的3D打印科技還沒有成為現實,無論是科技方面還是生物倫理方面,比如人體3D打印都是一個很關鍵的話題。 這是人們對3D打印科技的期待,也許有一天3D打印真的可以創造真實的生活。

 

3D打印在電影裡有咩用

Image Source:West World

 

 

 

Post a comment