在線3D雕刻軟件

免費的在線3D雕刻軟件:SculptGL

在線3D雕刻軟件

Image source: stephaneginier.com

SculptGL是一個在線3D雕刻工具。雕刻是3D設計的主要範例之一,與其他實體建模方法有些不同,其他實體建模軟件一般是根據一組更原始的3D模型(例如方塊,圓柱等)來構建複雜的3D模型的。而雕刻是從球體開始的,並可讓用家對其進行推,拉,調整和戳,直到將其彎曲為所需的形狀為止。

 

這種3D設計方法完全不適合設計用於機器零件的3D模型,因為幾乎不存在尺寸和規則形狀的概念。但是,這並不是雕刻的目的:相反,它通常在創建有機3D形狀(例如雕塑)時使用。

 

市面上有幾種提供雕刻功能的商業產品,最著名的是ZBrush。 ZBrush是非常著名的3D設計工具,它完全圍繞雕刻範例構建。它包括適用於原始默認範圍的大量不同“畫筆”。

但是ZBrush是付費工具。 SculptGL不用付費,而是作為開源工具提供的。它是由StéphaneGinier創建的,他已經在網絡上發布了供所有人試用。

 

Ginier還提供了在Windows上運行的獨立版本的下載。顯然,SketchFab的SculptFab在線3D建模工具基於早期版本的SculptGL,當你打開它時,這兩個工具看上去確實很相似。

 

如果你對3D雕刻感到好奇並想嘗試一下,SculptGL是測試你的技能的好地方。雕刻非常容易,但是雕刻非常複雜的3D模型上可能花很長時間。

Post a comment