DIY 3D打印摺疊滑板車 1_1

DIY 3D打印摺疊滑板車?

當你需要短距離通勤時,如今幾乎沒有比電動滑板車更好的選擇了。它們有趣、實用且價格合理。當你需要用舊滑板和鑽頭製作電動滑板車時,絕對沒有比 3D 打印機更好的工具可供你使用。 Youtuber Alexandre Chappel 充分利用了他的 3D 打印機來打印他自己的電鑽驅動的電動滑板車。

DIY 3D打印摺疊滑板車 3_1

Image source:Alexandre via Youtube

當第一次看到視頻的標題時,以為 Alexandre 打印了幾個支架來連接更多現成的金屬部件,但他真的致力於這種構建並且使用的金屬件很少,只有幾個軸承和軸。除了滑板甲板、木製把手和鑽頭,幾乎所有其他東西都3D打印出來。底部有金屬條以增加剛度,因為他的體重弄破了第一塊舊滑板。

DIY 3D打印摺疊滑板車 4_1

Image source:Alexandre via Youtube

使用 3D 打印機進行此是最快和最便宜的方法。在時間緊迫的情況下,快速迭代至關重要,因為第一個設計永遠不會正確,特別是對於許多踏板車零件所需的壓配合公差。使用普通 PLA 肯定會使該過程更便宜、更快,因為它是最容易打印的材料。它的強度足以支撐一個成年男子騎它。

Youtuber Alexandre 是一位熟練的 3D 建模師,他在這個項目中投入了一些認真的工作,設計了幾個相互連接和互鎖的3D打印部件。前叉、頭管和手柄部件特別巧妙。他用繩子拉油門也十分聰明。

DIY 3D打印摺疊滑板車2

Image source:Alexandre via Youtube

看著Youtuber Alexandre的 DIY 製作摺疊滑板車的過程既有趣又啟發性,十分值得觀看。如果你打算在家裡嘗試這個,至少戴上頭盔。

Post a comment