可以畫工程3D模型的軟件有哪幾種呢?

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?

Solidworks是3D行業的領導者之一。它是為專業人士使用而設的工程3D建模軟件。使用Solidworks,你可以設計機械零件,複雜的機械裝配,焊接結構等。你也可以運行各種模擬,測試並生產最有效的零件。它還提供針對不同行業的個性化工具包,例如電氣,產品配置或技術交流。

但另一方面Solidworks 也有一些自身的缺點。例如購買Solidworks的成本對於其他企業高。另外,Solidworks 不支緩 Mac的iOS,只能通過 Windows 使用。

對於初學者來說,Solidworks或許會很困難。除非你確定要開始機械工程或技術3D建模項目,否則你學習Solidworks會很浪費時間。對於專業軟件,Solidworks以其友好的用戶界面和直觀的用戶界面而著稱,但是如果您不熟悉3D CAD設計,而是剛剛開始去了解它,Solidworks 可能會因此變得難以使用。

但是,如果你對學習工程3D建模軟件充滿好奇和熱情,但又不想負擔太多,那麼讓我們介紹一下有什麼Solidworks的替代品吧。

FreeCAD

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?2

Image source: Sculpteo

級別:從初學者到專業人士

平台:Windows,iOS,Linux

價格:免費

FreeCAD是Solidworks最受歡迎的替代產品之一。它是一個開源式軟件 (Open Source),擁有一個致力於改善其功能並幫助其他用戶的社區。該工程3D建模軟件為你提供了最受歡迎的3D建模工具,例如布爾值,拉伸等。但是它也提供了大量稱為模塊的專用工具。它們包括技術草圖,機器仿真工具,渲染,建築和機械加工模塊等。

 

Autodesk AutoCAD

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?3

Image source: Sculpteo

級別:中級和專業

平台:Windows,iOS

價格:需要付費

AutoCAD是一款高度專業的3D建模軟件,主要用於建築,機械工程和建築行業。你可以從2D工程圖為本開始製作3D模型。它將為你提供用於機械工程項目上需用到而定制的工具,所以3D建模的結果將會變得更精確和準確的。 

 

OnShape

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?4

Image source: Sculpteo

級別:從初學者到專業人士

平台:瀏覽器版本

價格:業餘愛好者免費版,專業版需要付費

OnShape 是另一個工程級的CAD軟件。 OnShape為用家提供先進的工具,以生成2D工程圖和複雜的裝配體,同時自動執行工作流程。使這個工程3D建模軟件程式脫穎而出的原因是你可以在線工作。對於團隊協作一個項目而言,這是一種特別有效的解決方案。所做的更改已在現實生活中應用,這為您和您的工程團隊節省了很多時間,也減少了文件交換和項目諮詢之間的麻煩。

 

Autodesk Fusion 360

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?5

Image source: Sculpteo

級別:從初學者到專業人士

平台:Windows,iOS

價格:學生有免費許可證,否則需要付費

Fusion 360是集合了CAD,CAM和CAE 3D工程建模軟件。該3D建模程式以其用戶友好和簡易操作界面的UI而聞名。它具有一些令人印象深刻的CAD工具,可以生成高精度的3D模型,從而可以快速進行原型製作。Fusion 360絕對適合機械工程和產品開發目的。

 

Shapr3D

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?6

Image source: Sculpteo

級別:從初學者到專業人士

平台:iOS

價格:最多免費提供2種設計,專業版需要付費

Shapr3D有點例外,因為實際上它是一個移動應用程式。但是,它仍然非常強大,並且能夠進行相當複雜的CAD設計。對於在工作中保持靈活性的工程師和設計師而言,這絕對是一個有效的解決方案。你的文件將與SolidWorks,Rhino,Catia,Fusion 360或Inventor等桌面CAD軟件兼容。

 

Solid Edge

可以畫工程的3D模型軟件有哪幾種呢?7

Image source: Sculpteo

級別:專業人員

平台:Windows,iOS,Linux

價格:教師和學生免費,否則需要付費

西門子的產品Solid Edge實際上與Solidworks非常相似。但是,由於它引入了不同的3D工程軟件方法,與參數化建模相反,使用Solid Edge,將使用同步技術,該技術可使可以編輯裝配中的元素,而不會冒整個結構失靈的風險。

如你所見,Solidworks有很多替代品。無論你是專業人士還是初學者,都可以免費或免費使用工程建模軟件,例如移動應用程式。如果你已經知道如何進行3D模型建模。不要再等待,選擇一個合適你工程建模軟件並開始你專屬的3D打印模型吧!

 




Post a comment