博物館3D掃描展覽品

博物館3D掃描展覽品

史密森尼(Smithsonians)博物館顯然是全球領先的博物館機構之一,因此,它實際上擁有數百萬件無價之寶。

在過去的幾年中,該組織一直在進行3D掃描。

3D掃描是所有博物館都應採取的一種做法,因為一旦發生災難,3D掃描可以避免丟失作品。最明顯的例子是巴西發生的大火,摧毀了巴西的中央博物館及其幾乎所有文物。

Image source:Smithsonians
博物館3D掃描
包括史密森尼博物館在內的數碼領先博物館都採納了這一建議。但是,幾乎在所有情況下,詳細的3D掃描都是不公開的,並且不會公開顯示給公眾,例如3D打印。似乎許多博物館官員都誤以為有人會3D打印所有作品並在其他地方建立競爭性博物館以開展業務。對於某些博物館,這就是它們不允許使用數碼副本的原因。

史密森尼博物館3D模型展覽品
但是,史密森尼博物館創建了一個平台,任何人都可以通過該平台來查看甚至下載許多著名的3D模型。目前,他們可以讓參觀者訪問124種3D模型展覽品,遠低於其收藏規模,據說其數量超過1.5億件。

但是,儘管可訪問模型的數量較少,但仍有一些可以按上述方式使用的重要項目。這裡有經典的雕塑和著名的文物,例如阿波羅11號太空艙艙門,古錢幣,骨架,化石和時裝。當中包含了非常高分辨率的3D掃描。



Post a comment