能縮短3D打印時間的打印軟件設定

能縮短3D打印時間的打印軟件設定

有時設計完或下載了3D模型後,當然想3D打印時間當然想越短越好,但你又知不知道3D打印軟件中有哪些設定能縮短打印時間呢?​

1 & 2. Print Speed 及 Travel Speed 
這個不用說大家都知道這兩個功能是用來調校打印噴頭的移動速度,另外,Print Speed 及 Travel Speed 可以加快到多少很取決于模型大小及複雜性。在CURA 3D打印軟件可在這裡設定:

3.Infill Density (填充密度) 
這個設定調校模型內部結構的密度,設定的密度越高,所花的3D打印時間就約長,所以想加快打印時間的話,可嘗試減少密度,不過Infill Density 過低會影響模型的堅硬度。 

4.Infill Speed (填充速度) 
這個是一個進階的3D打印設定功能,一般來講我們可以加快這個速度來縮短3D打印時間,因為模型內部結構的外觀一般不太重,即使內部結構打印出來不太漂亮也無所謂。 

5.Layer Height (層厚) 
如果打印品質不太重要,而又想縮短3D打印時間的話,減少Layer Height是很有效的方法,打印0.2mm層厚的模型會比打印0.1mm層厚的模型快一倍。 

​6.Top Solid Layer 
減少Top Solid Layer也可以縮短3D打印時間,不過要注意Top Solid Layer過少可能會出現pillowing 的問題。 ​​在CURA 3D打印軟件中,Bottom及Top solid layers 是一同設定的(如下圖):




Post a comment